一般宣布
2020-01-31特別通告(二):提高警覺預防新型冠狀病毒及延長農曆新年假期至1/3/2020

敬啟者:                                                                                                          

提高警覺預防新型冠狀病毒及延長農曆新年假期至1/3/2020

鑒於近日新型冠狀病毒感染確診及懷疑個案持續增加,加上世界衛生組織已宣佈中國新型冠狀病毒疫情構成國際關注的突發公共衛生事件,短期內可能會增加病毒在人口密集地方傳播的風險,為保障學童的健康,教育局於 1月31日宣布全港學校(包括幼稚園、小學、中學及特殊學校)延長農曆新年假期至31日止(即32日復課)

 此外,教育局提醒學童,應避免不必要前往湖北省武漢市,如果不可避免前往武漢,應戴上外科口罩,並繼續佩戴直至回港後14天。如出現發燒或其他病徵,便應即時求診,並向醫生報告其外遊紀錄和接觸史。出現病徵的學童不應回校上課。有關教育局向學校發出的「提高警覺預防新型冠狀病毒及發布健康指引」詳情,請參閱以下網頁:https://www.edb.gov.hk/attachment/tc/sch-admin/admin/about-sch/diseases-prevention/edb_20200123_chi.pdf)

根據政府建議,在延長假期期間,學童應留在家中,外出活動時,須採取適當的衛生及防疫措施,保護自己。衛生防護中心已發出「給公眾預防嚴重新型傳染性病原體呼吸系統病的健康指引,詳情可參閱以下網頁:https://www.chp.gov.hk/files/pdf/nid_guideline_general_public_chi.pdf

鑑於農曆假期延長,本校相關安排如下:

1.   所有原定於1月29日至3月1日的學校補課及聯課活動將會取消。

2.   原定於2月23日的家長日將會延期舉行,有關日期則另行公佈。

3.   學生應善用假期,用心完成假期功課,有關功課詳情可參閱通告C34。

4.   中六學生須盡力準備香港中學文憑考試,為個人的未來打拼,並爭取更多心儀的發展出路。

5.   科任老師將適時透過電子方式或平台提供自學教材,請家長督促子女按時溫習或完成額外練習,以溫故知新。

6.   學校在假期期間將持續清潔校舍,以保持良好的衛生環境,並確保教職員及學生的健康。

為保持與家長和學生之間的溝通,校方將在假期期間以「家長手機應用程式(eClass Parent App)、「學生手機應用程式(eClass Student App)及學校網頁發放訊息,敬請留意。

        此致

貴家長

                                                                                                                                                             葵涌循道中學校長    林美儀   謹啟

二零二零年一月三十一日

葵涌循道中學電話:27450010傳真:23108900
地址:新界下葵涌麗瑤邨屋邨中學訪客人次:47708© 2020 版權所有
Powered By Friendly Portal System 9.34