學校歷史

創校35年,葵循無論在校舍設備、課程及活動等各方面也有很大改進。

校舍設備
   
 

由於校舍未峻工,1978年的開學典禮只能在亞斯理衛理小學舉行,學生要到12月才可全日上課。

35年間,為配合教學需要,提供更舒適的學習環境,校舍設施不斷改善:花圃改建成電腦室、圖書館重新規劃裝修、禮堂和課室裝設投影機和冷氣、加建多媒體學習中心和樓高七層的教學大樓等。

還有,學生會室的落成、籃球場改建為多用途球場、禮堂增建全港首個校內攀石牆等,大大擴闊和改善同學活動的空間。

數年前全校網絡鋪設完成,老師使用資訊科技輔助教學更方便,同學也可透過內聯網及電郵,進行網上學習和交流。

 
     

 

課程及活動
   
 

「中國文化日」中精彩的「民族服裝大匯演」

開校初期,學校只得中一級12班,時至今日中一至中六 級共26班。課程亦隨著社會環境變化而改變。

自1998年起,學校多次獲得優質教育基金、認識中國文化活動資助,以及青年事務委員會撥款資助,先後舉辦中一級課程統整、中國文化日、校園北斗、葵循小電台、生命的突破、未來領袖等多項教育計劃。「課程統整」和「中國文化日」更分別於1998及2002年獲得循道衛理聯合教會李黃冰斯紀念教育基金的「創意教學計劃獎」。

近年,學校在低年級開設專題研習科及歷史與文化科,著重培育同學的學習技能,同時推行綜合藝術教育、心智教育等,讓同學得到全面發展。1999年起更全面使用母語教學,以提高教學效能。

學校在1997年開始,增聘外籍英語教師,並為中四、五同學增設第九節課,更舉辦增潤課程、中一銜接課程、學習小組等,全面支援同學的學習。去年,更增設每天20分鐘的閱讀時段,以推廣閱讀風氣。

校內的活動也愈益多元化。近年學生會、義工服務隊、運動攀登隊、歷奇小組、航空青年團、至COOL小電台、戲劇工作坊、棋藝研習小組、影音服務組等紛紛成立,讓同學有機會各展所長。

學校亦先後到蒙古、西安、南京、杭州、佛山、從化及本港各地進行交流、考察及義工服務,藉此拓闊學生視野。2001年更成立全人教育發展統籌小組,訂定全年活動主題,並籌辦各式各樣精彩、有意義的活動。

至於宗教方面,自80年代中期成立團契、早禱班,以及舉行首次福音周後,35年間不斷更新求變,透過多姿多采的活動,宣講福音訊息,見證上帝恩典。

學校亦著重與家長和校友的聯繫,故於96年正式成立家長教師會和舊生會,透過不同活動,共建專業、和諧校園。