去年九月我校三名學生4B周安華,5D黃家俊及5E傅進軒,

參加了一個名為Travel Experience Share 英國創遊樂嘅活動。

三名學生用了半年時間擬定學習主題、資料搜集及編寫行程計劃書,終於脫穎而出成為十二間獲得資助前往英國進行一次主題學習之旅,並在十四日圍繞英國足球球迷文化的行程中將所有見聞感受,上載到Facebook 專頁及在一次分享會中,跟公眾分享了自己的經歷和得著。

TES是一次學習之旅,亦是一個競賽。我校三個學生在整個過程中的表現和分享,除了得到校內老師和同學的認同外,也得到傳媒和評判們的讚賞。於TES2014 頒獎禮中,我校三位同學再一次得評判們的肯定,勇奪最佳網誌、最佳個人表達及最佳隊伍三個獎。

 

TES是Travel Experience Share的簡稱。目的是為基層勤奮學生提供一旅遊、體驗和分享的機會,促進他們的個人成長及全面發展。

2014年TES以英國為遊學目的地,由一名老師及三名學生組成的校隊,設計一個遊學方案,自定學習主題及城市,經過搜集資料、策劃行程細節及預算,以完成一份遊學計劃書。
我校三位來自中四及中五同學的計劃得到評審團的欣賞,得到前往英國遊學的機會。在TES校隊身處英國期間(7月10至24日)每天都會上載他們的經歷和感受。