校長的第二封家書

各位家長、同學:

 

你們好!

 

不經不覺已在葵涌循道中學當了四個多月的校長,我亦慢慢地適應這裡的生活。還記得第一天上課日,我站在校門,迎接每位教職員及同學回校上學,彷彿如昨天一樣,每個人都掛著笑容,開開心心地迎接新一天的挑戰,真教人興奮。最令人高興的是我被邀請與學生們一起午膳,雖然只是開課的第一天,學生們如同家人一樣,與我這個新來賓一起午膳,真的給予我有一種家的感覺。

 

這種家的感覺不限於開學日那天,其實每一天都洋溢著這種關懷備至的情懷,老師們對學生們的愛,他們不但犧性自己的食飯及休息時間,與同學們傾談他們的事情,而且亦處處為他們設想,讓同學們對自己要建立信心,不要小看自己,每個人都擁有天父所給予的才能,只要好好地運用,定能開創新天地。老師們對同學們的不離不棄,真是葵循的無價寶。

 

還記得許多動人的片段,在二零一六年九月二十三日的中六祝福禮中,各中六同學都往禮堂的台上去,得著各老師及同學們的祝福,我亦為每位中六同學準備文書夾及寫上祝福語的書簽,寄語同學們為自己的未來努力打摒。還有在二零一六年十一月二十日的家教會旅行日,當日天氣很好,有很多大大小小的家庭及校友們參與是次活動,大家在一個輕鬆的心情下,度過一天的假期,欣賞大棠紅葉,大家彼此聯誼,實是人生一大快事。

 

其實,幸福不是必然的。葵循之所以有今天的成就,實有賴多年來的歷任校長、老師們、校董會、家長、同學及校友的努力。我們會秉承前人的努力付出,繼續為葵循作出努力,讓學生們能在不同範疇上有所發展,發揮他們的潛才。

 

轉眼間已到了二零一七年,未知新的一年各位有甚麼新年祝願呢?香港將經歷行政長官的選舉,不論結果是怎樣,我祝願香港在平穩安定的情況下發展,各人都能在社會上貢獻自己,盡力做好自己。

 

身心康泰!主恩常在!

 

葵涌循道中學校長林美儀謹啟

二零一七年一月十八日

葵涌循道中學電話:27450010傳真:23108900
地址:新界下葵涌麗瑤邨屋邨中學訪客人次:5522146© 2019 版權所有
Powered By Friendly Portal System 9.34